口腔溃疡是易患感冒的信号
2007年04月26日  来源:人民网-健康时报 关键字:春季 口腔 感冒 【
 

  春季天气干燥、气候多变,容易引发口腔溃疡。但要注意的是,有时口腔溃疡给您带来的并不仅仅是几天的疼痛而已,它还提醒您这是易患感冒的信号。

  我们知道,在引发感冒的过程中,外寒是感冒产生的诱因,“内火”则是人体发生感冒的基础,这就是俗语说的“内火盛,感冒生”的道理。 
 
  高热量食物摄入过多容易引起内火亢盛,这就是人们通常把口腔溃疡叫做“上火”的原因。春季里时冷时热,若不能及时更换衣服就会着凉受寒,内火外寒都具备了,又怎么会不患感冒呢?所以,最好在口腔溃疡之类“上火”症状出现之后,尽快服用一些内清火毒、外驱风寒,防治感冒的药物,确保您安心渡过一个与感冒绝缘的春天。

  现在药店里的感冒药种类很多,但能兼顾内清火毒、外驱风寒两种功用的药物却不多,以岭药业生产的连花清瘟胶囊由银翘散与麻杏石甘汤组合而成,药物中的薄荷、麻黄等外散表邪,贯众、板蓝根、银花、连翘等内清火热,石膏更为清火的重剂,协同使用既可疏散外邪又可内清毒火、宣肺泄热。“内火”清除了,就可以有效预防感冒的发生。药理实验证实,连花清瘟胶囊可以广谱抗病毒、抗菌、消炎,能迅速缓解感冒引起的发热、嗓子痛、咳嗽等症状。(张林)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·120苦劝伤者 小护士感冒了
·调节饮食+运动 减轻“春困”困扰
·春季吃土豆如不注意可引起中毒
·春季多摄入膳食纤维有助清除体内垃圾
·四月天全面拯救你的干唇 打造水漾美唇
·孩子吃药怕苦,不宜拿糖来解
·七名护林员误食野蘑菇导致中毒
·春季养生:谷雨时节养生汤可健脾祛湿
·如何对卧床的病人进行口腔护理
·春季正是养生好时节,如何进行养生
 图片新闻:

孩子听力障碍的早期信号

脊柱侧弯早期信号

月经初潮早来要防“发福

老花突然消失的背后

儿童神经官能症征兆