护士工作有感:我不要做一只工蜂
2007年04月24日  来源:中国护理网 关键字:护士 忙碌 感情 【
 

  我是那千千万万护士姐妹中的一员,我几年如一日的辛勤劳动,用自己的双手酝酿甜美的明天,尽我最大的努力,我忙碌着,付出着,一天又一天,一年又一年。
  
  我不要做那,终日只知营营碌碌,而没有明确生活目标的工蜂。
  
  我渴望,将工作的意义与生活的意义融为一体。我有思想,有感情,有知识,有技术。我们靠辛勤的劳动,娴熟的操作、高度的责任心、丰富的业务知识来赢取人们对我们的认可,不可否认,我们的成绩,是用一点一滴的汗水和心血浇铸而成。
  
  我渴望,我的职业于我,有着一片光明的前途在等待着我们,只要我们付出努力,就一定能像千万个护理姐妹们一样,同工同酬,同心同德,没有差距,没有歧视,我们充满信心的憧憬着我们职业的明天。
  
  不要自己像那蜂群中的工蜂,为着这样那样的目的,随时有可能变换新的蜂群,落户于新的团体,我并不是一个朝三暮四的人。我热爱这个集体,这里有我的苦与乐,怒与悲,汗水与眼泪,鲜花与掌声,我不愿像那工蜂,换来换去,变来变去,我 也不是那挣钱机器,惟利是图,哪里钱多,就流动到哪里,我更看重我的职业,一个好的工作环境带给人的乐趣、满足和成就感。
  
  时间一天一天流逝,我常常陷入沉思,一个职业它究竟可以带给人多少快乐?多少激情?我的职业需要我时刻保有愉悦的心绪、饱满的热情、真心的微笑,来抚慰病痛的心灵、衰弱的躯体。
  
  面对职业和生活的考验,我努力调适自己,改变自己,让自己融入这神圣而崇高的职业,失落与伤心、焦虑与抑郁都是暂时的,我要学着将一份挚爱投入我的职业中,我要和姐妹们、我的病人一起用乐观来阐述这多彩的人生,远离仇恨和烦恼。
  
  因为我记得曾有人说:“倘若你怨恨着酿造葡萄酒,你的怨恨就在酒里滴进了毒液”。
  
  假如生活使你失望,不要诅咒这个职业,更不要失去对护理事业的兴趣,更不要亵渎这个崇高的职业,既然选择了这个职业,为什么不试着用轻松快乐的面容去面对它,迎接它,它会惠赠你丰厚的回报和无限的激情的。 (张凤霞)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·生命驿站的“守护天使”
·白衣天使母乳喂养新生被弃男婴
·南京儿童医院最年轻援外护士下月去非洲
·2006年执业护士考试《内科护理学》试
·理智看待自己的人生 珍惜生命善待自己
·社区培训:护士的“适度微笑”更贴近患者
·护士心声:不要再让我们边工作边流泪
·患者“粉丝”投票评出服务明星护士
·服务明星评选活动:患者投票选白衣明星
 图片新闻: