护士心声:不要再让我们边工作边流泪
2007年04月19日  来源:中国护理网 关键字:护士 流泪 付出 【
 

  我们是工作多年的临床合同制护士,我们已经成为护理队伍中的一个重要组成部分,但在福利待遇方面却未得到用人单位的应有重视,即“同工不同酬”。

  我们参加工作时,医院对我们的承诺是:合同制护士的编制是暂时性的,如果在今后的工作中表现突出有转成正式在编的机会,晋级考试达标医院也会聘用,正式护士工资上涨时我们也会按一定幅度上调,待遇会尽可能与正式护士持平。但事实是,只有护理本科毕业生才能成为事业单位的正式在编护士,而我们中专毕业的就永远被定格在临时合同护士上。更让我们难以理解和接受的是,合同护士福利待遇与正式护士相差甚远。我们的晋级考试已经顺利通过,可是医院不予聘用,医院对我们的答复是省卫生厅对合同制护士未出台晋级政策。

  长期以来,我们工资低,没有护理津贴、住房公积金,国家规定省属医院的护士每年有12天的休假也被剥夺,事业单位多次涨工资更是没有我们的份。若科室医保超标扣罚奖金,工资拿到手上只有600~700元。

  合同护士是临床繁忙科室中的主要力量,甚至占科室护士人数的一半以上,我们在体力上付出的比别人多,精神上也承担着更多的压力,我们的付出真的与收入相差甚远。

  我们一年又一年默默工作着,逐渐步入了谈婚论嫁的年龄,由于工作强度大、工资低、待遇差,使我们在个人问题的处理上也处处受阻,为什么对我们这样不公平?我们哪一点比正式护士差?我们急切地盼望着国家尽快出台相关的政策。我们期待着、企盼着与其他护士一样,哪怕是差不多的待遇。我们也真诚地希望有人能为这些辛勤工作在临床第一线的合同护士的利益呼吁。不要再让我们高付出、低回报,边工作、边流泪。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·患者“粉丝”投票评出服务明星护士
·岗位培训可快速提升新护士综合素质
·06年执业护士考试《儿科护理学》试题
·针刺伤害不容忽视-“针刺”痛在护士心
·南京儿童医院最年轻援外护士下月去非洲
·2006年执业护士考试《内科护理学》试
·护理专业成新宠 京沪来哈“抢”专职护士
·护士长批评与表扬护士的艺术
·上海拟推护理行业准入制 先获证书再上岗
 图片新闻: