捐献造血干细胞第一人芜湖小护士赴宁
2007年04月13日  来源:芜湖新闻网 关键字:捐献 造血干细胞 护士  【
 
  安徽省捐献造血干细胞第一人———皖医弋矶山医院重症监护病区护士小赵,昨天启程前往南京江苏人民医院,向一白血病患者捐献造血干细胞。

  弋矶山医院这位因相关规定必须暂时隐名的美丽“白衣天使”,今年23岁,马鞍山市当涂人。她2002年从地区卫校毕业后,在上海市就业。在沪期间,小赵献爱心参加了当地的无偿献血活动并初步了解了有关造血干细胞移植(即骨髓移植),可以拯救白血病患者生命的知识。她想,作为一名“白衣天使”,更应当献爱心。于是,她主动加入了中华造血干细胞库,留下了血样,成为一名光荣的捐献造血干细胞志愿者。去年,小赵离开上海,进入皖医弋矶山医院工作。日前,从省红十字会传来消息:小赵的血样与外地一位白血病患者的血样配型成功(造血干细胞配型成功率仅为万分之一),必须尽快启程前往南京捐献造血干细胞;她也是我省志愿捐献造血干细胞第一人。

  当天上午,皖医弋矶山医院为小赵举行了隆重的欢送仪式。省、市红十字会和市卫生局有关部门负责人,弋矶山医院党政班子全体成员,地区卫校负责人及医院相关部门科室负责人,与小赵依依话别。皖医党委副书记、医院党委书记程度,医院院长芮景在讲话中热情赞扬了小赵的无私奉献精神,愿小赵这位“阳光女孩”的美丽和爱心,传递到每一天,传递给每一个人。他们还向小赵和她的父母献上鲜花和慰问品。小赵对送行的人们说:“捐赠造血干细胞拯救绝症患者一直是我的梦想,爱心只有通过传递才会使更多的人获得幸福。”

  记者了解到,为了给小赵补充营养,也为了支持中华骨髓库的工作,医院领导和医院全体护士及重症监护病区部分医生,昨天自发向小赵捐赠近5000元。图为小赵出发前与护士们合影。  (陈立希/摄 万晓明/文)  

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·走近警营“白衣天使”
·你看天使的脸慢慢地在改变
·护士长在护理管理中应掌握的技巧
·合同制护士的管理初探
·漂亮护士多数未婚 领导心急为其集体征婚
·感人的心 无私的爱-优秀护士长胡新梅
·挨打受骂是常事 爱是唯一的钥匙
·护士故事:好好珍惜每一天,活着就是幸福
·介于护士与保姆之间 二千医嫂站进社区
 图片新闻: