护士故事:好好珍惜每一天,活着就是幸福
2007年04月06日  来源:中国护士网 关键字:护士 幸福 【
 

  
  拆绷带的那天到了。虽然梅早已见过上颌窦癌根治术病人的面容,虽然那一幕她也有了心理准备,当她听到邻床的小妹妹发出的尖叫声后,她彻底地失望了!她心里清楚她现在的脸只能用四个字来形容,那就是“惨不忍睹”。于是那一刻,连日来所有的人历尽千辛万苦才让她建立的自信心便在瞬间化作泡影。她明白,她完了!她将永远告别她年轻美丽的青春,告别她纯真美好的希望和梦想,告别本该属于她得绚丽多彩的人生!
  
  接下来的日子,她整天戴着口罩,躲在家里,不肯出门,不肯见人。亲人们苦口婆心地开导劝慰她,耐心细致地鼓励帮助她,可是她冰冷的心仍旧十分自卑。她害怕镜子,就像至尊宝害怕看到镜子中的自己变成毛茸茸的猴子脸一样。
  
  一天,男朋友让她去一家美容院,她没好气地说:“去那地方干啥?男朋友耐心地劝解她说:“去了你就知道了。”她虽然不想去,可最终还是拗不过男朋友,只好带着大口罩,低着头,避开路上行人的目光去了。
  
  男朋友把她带到一个正为人做面部美容的小姐身边,悄悄地说:“你看她的脸。”梅这才注意到她那张疤痕累累的脸:眼睛和嘴巴都变了形,鼻子也塌陷了,完全可以用狰狞来形容。可是,她那张残缺的脸上始终带着甜甜的动人的笑容,变了形的眼睛里洋溢着幸福和自信。梅想:“与她相比,自己的脸好多了。”她也注意到梅,对梅说:“你一定奇怪我为什么会这么开心吧。我告诉你,因为我的丑陋,所以我更希望自己能带给别人美丽,这也会使得我可爱。真的。”
  
  梅完全被感动了。终于在回家的路上第一次解开口罩,在人来人往的街上,牵着男朋友的手幸福地走着。有许多人投来诧异的目光,梅总是对他们不屑一顾。
  
  后来,梅在男朋友的悉心照顾和鼓励下,一边坚持化疗,一边学习未考完的自学考试课程。功夫不负有心人,一年后她顺利地拿到了大专毕业证书。定期的正规治疗已基本控制了她的病情。再过一段时间,梅就会再次站在手术台上,为更多的人解除病痛。
  
  梅告诫我们:生命是神圣而珍贵的,活着就是幸福。好好珍惜每一天吧,不要到失去时才知道拥有的珍贵。其实每个人都可以过的很充实,很快乐的。

首页 前一页  1   2  下一页 尾页

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·介于护士与保姆之间 二千医嫂站进社区
·SICU护士职业危害因素及防护对策
·护士工作量化考核在护理管理中的应用
·男护士的心理调适-从学生时代做起
·合同制护士的管理初探
·护士把血小板献给我
·护士也能开“处方” 医院推出护理门诊
·79岁“天使”章金媛来昆教护理
·“妈妈护士”再现南丁格尔精神
 图片新闻: