食品监管局严厉打击假劣“人血白蛋白”
2007年04月04日  来源:新华网 关键字:食品 药品 蛋白 【
 

  国家食品药品监管局近日发出通知,要求各地认真做好“人血白蛋白”药品的专项监督检查工作,严厉打击假冒药品,保障百姓用药安全有效,维护人民群众生命健康。
  
  国家食品药品监管局今年组织开展了对血液制品的专项整治工作,突出加大对流通使用环节中血液制品的监管力度。食品药品监管局今年初结合药品检测车的配备和使用,建立和使用“人血白蛋白药品快检方法”,组织对基层医疗机构使用的“人血白蛋白”药品进行抽查检验,依靠现代科技手段,加大监管力度,扩大了药品监督检查的覆盖面。
  
  专项活动以来,食品药品监管部门已经陆续在山西、湖北、湖南、宁夏、青海、重庆等地查处了一批假冒的“人血白蛋白”药品,并已对涉及到的假冒药品立即采取了控制措施,追查假药来源,严防假药流散和使用,对犯罪嫌疑人移交公安机关,坚决打击制假售假。近日,吉林省食品药品监督管理局也在此次活动中取得效果,在基层医疗机构监督检查中发现了假冒的“人血白蛋白”药品,现已对涉案药品采取有效控制,并联合公安部门加大对违法案件的查处。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·世界卫生组织公布最健康食品名单
·野菜不等于“绿色食品” 哪些野菜有毒
·十大“垃圾食品”排行榜 冰激凌位列其中
·比萨不再是垃圾食品 延长烘烤时间利健康
·美国要求5种有毒矿泉水紧急下架
·哪些“强力”食品有助男人留住青春
·新闻分析:八条禁令能否遏制药监腐败?
·清明前后河豚毒性最强切勿食用
·专家提醒勿采食毒菇白毒伞
·发芽土豆毒素大增七十五倍可致命
 图片新闻:

15位专家联手

卫生部首席专家

生命之初 追本

十大“垃圾食品

在家中抽烟 家

牙周病成为中国