黑头发的人易患尿道结石和神经系统疾病
2007年03月29日  来源:新浪健康 关键字:头发 疾病 皮肤 【
 

  据俄罗斯媒体报道,科学家最新研究结果发现,眼睛、皮肤和头发的颜色能够在一定程度上影响人的性格,泄露其神经组织系统的秘密,如头发乌黑的人心理承受能力更强,白皮肤金黄色头发的人喜欢撒娇、耍脾气。同时,头发颜色还会预示主人可能患某种疾病的风险。

  最新研究结果使科学家们更加倾向认为,皮肤、毛发和神经系统有着共同的胚胎源,眼睛、皮肤和头发的颜色与性格、健康存在着某种联系,尽管类似相互联系的原因非常微妙,很难在短时间内说清楚。

  专家指出,研究过程中发现,与浅色头发的人相比,黑头发的人神经系统不易受伤,不是特别的脆弱,无论是在生理上,还是在心理上,其耐受力都更强。白皮肤金黄色头发的人更容易撒娇、耍脾气,同时也会因此得到一定程度上的满足。

  科学家还发现,头发颜色和某种疾病之间存在着一定的联系。比如,红头发的人更易得皮肤癌,大多数红头发的人面部常有的雀斑其实是一种独特的防护,其色素细胞能够防护最重要的部位免遭光线过度刺激。另外,红头发的人痛感较强,对疼痛的生理作用更为敏感,这主要是与体内的植物纤维素含量低有关,因此红头发的人在做手术时麻醉剂用量需要增加20%,金发人同样有患皮肤癌的风险,原因大致相同。浅色头发的人通常很难承受自然灾害造成的打击和气温急剧变化带来的影响。

  美国专家研究表明,白肤金发人胃酸含量相对较高,经常会患胃炎和胃溃疡,风湿病则更喜欢浅色头发的人,而60%的白肤金发人年轻时会有低血压,随着年龄的增长则会受到高血压的折磨,另外他们更易患胆囊炎和肾炎。红头发的人易患过敏症,他们对药物的过敏反应在绝大多数情况下都是不可预测的,其中80%的人是过敏症患者。黑头发的人则易患尿道结石、中风和神经系统疾病。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·健康孕妇的性生活-孕妈咪性事期乐悠悠
·专家提醒酗酒加饱餐易得胰腺炎
·孩子“打呼”可能预示着潜在疾病
·老年人应该使用营养性化妆品
·专家提醒,学会从孩子睡姿中辨认疾病
·社区医生谈疾病预防
·提示:三项措施预防春季流脑
·返老还童可能是疾病发生的早期信号
·含有抗氧化剂食物能“吃”掉老年斑
·急性丹毒
 图片新闻:

十大“垃圾食品

在家中抽烟 家

牙周病成为中国

掉色廉价毛巾被

员工爆料称肯德