护士让病人有“宾至如归”之感
2007年03月19日  来源:中国护理网 关键字:护士 医院 病人 【
 

  浙江省肿瘤医院十病区的护士真好,让病人有“宾至如归”之感。记得刚进医院的病房,责任护士就出现在我身旁,温馨的问候让我倍感亲切。她不时地了解我的病情现状,关照我要注意的方方面面,还将医院和病区的所有设施介绍得详详细细。不一会,方护士长来看我了,她对我很呵护,安慰我,介绍了治疗过程会出现的副作用,要我放心治疗,一定会很快康复的。我像进了幼儿园似的,病人时时被护士们的关怀所包围着。
  
  在病房里只要我有要求,不论哪位护士都会来帮助,讲话很有礼貌。在给我扎针时,她们怕冰冷的手让我受不了,很客气地对我说:“不好意思,我的手很冷!”她会搓搓自己的手。

  浙江省肿瘤医院护士徐婉
  
  护士小裘和小沈是我的责任护士,尤其是小裘经常来病床边问这问那,最近,我的口腔反应厉害,无法吞咽食品,人也开始消瘦,白细胞只有2600了。看我情绪低落,就讲述有的病员如何忍痛,一边喝一口麻药,一边大口吞食,有的一把眼泪,一口稀饭,坚强自我战胜的事例给我听,鼓励我坚持喝坚持吃,我在她的鼓励下,也艰难地吃了不少。这些天冷了,她看我垫被薄,默默地拿了一条加上去了。有时还给我剪指甲呢!
  
  好多医院的护士认为自己的是在为医院而工作,这里的护士觉得自己是在为病人工作。看上去这两种工作的目的做的工作是一样的,可是出发点不一样,心情不一样,感情色彩不一样,效果也不一样,相信病人一定能感觉得到。
  
  有个护士叫徐婉,她的工作很到位,亲切的笑容、熟练的手法和负责的精神很让人佩服。“有事就跟我说。”这是护士婉儿的口头禅,虽是一句简单不过的话,但要真正做到位并不容易。一天,与我同病房邻床的陪护80岁老伯的妻子徐大妈,因高血压一时晕过去了,我立刻打电话给她的女儿,同时叫来了正在工作的这位护士婉儿,她很快地量了血压,马上给予服降压药,并将病人躺好,要求好好休息一会。她再三关照才离开,又很快地去忙她的护理工作去了。
  
  这家医院特别强调“个性化护理”,把微笑服务、文明礼仪、生活心理调护等一一落实,妥善到位,护士小叶、小沈、小谢、小王、小蒋等等给我留下很好的影象。这里的护士真好!


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·席淑华--第二军医大学副主任护师
·张晓萍--上海长征医院护理部副主任护师
·刘义兰--协和医院护理部副主任
·宋金兰--北京大学第三医院护理部主任
·功能独立性与工具性活动评定的结构分析
·王雅屏--中国人民解放军总医院护理部主
·惠 蓉--陕西省人民医院副主任护师
·张建华--北京医院副主任护师
·陈爱萍--北京大学第三医院护理部副主任
 图片新闻: