语言功能检测注意事项-中国护理网-服务大众
语言功能检测注意事项
2007年03月13日  来源:中国护理网 关键字:语言 功能 检测注  【
 
  (1)向患者和家属讲明检测的目的和要求,以取得配合。

  (2)在分测验的某一程度,当病人不能明显进一步得分时,应停止测验,以免病人窘迫、紧张,以致拒绝检测。

  (3)当病人不能作出答案时,检测者可做一示范,但不能记分,只有在无帮助的回答才能得分。

  (4)病人如答错而不知错或连续失败,也不应使他为难此时可将分测验拆散,先简后难,以提高兴趣和动力使测验能顺利通过。

  (5)与病人言语一致的发音笨掘不扣分,但不能动有言语错乱,在每个项目中三次失败后可中断测验。

  (6)测验中最好录音,可为检测者提供判断其程度和性质的机会。

  (7)检测一般在1~1.5小时内完成。但失语症患者容易疲劳,最好分几次完成检查,并选择患者头脑较为清醒时检测。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·护患沟通中语言交流的应用
·功能锻炼在腰椎症防治中的作用
·国外有关语言功能的评测法
·加拿大研究发现:多学一种语言晚痴呆4年
·语言障碍如何康复
·脑瘫患者如何进行家庭语言训练?
·我国的汉语语言功能检测法
·语言能力检测
·性功能障碍的原因--静脉性勃起功能障碍
·更年期以后男性的性功能是否丧失
 图片新闻: