洋护士温州带孩子 迎来美志愿者
2007年03月08日  来源:浙江在线新闻网站 关键字:护士 美国 儿童 【
 

  美国西北医科大学首批志愿者——两名来自该大学新生儿科重症监护室的菲律宾籍资深护士Rubin(音译:鲁宾)女士和Schlaeger(音译:斯莱格)女士在温州医学院附属育英儿童医院新生儿科“开工”,她们将在温州呆上一周,展示美国的新生儿护理方式。根据安排,美国西北医科大学今年将向育英儿童医院分4批次派遣8位新生儿方面专业护士。

  初次跨进育英儿童医院新生儿科重症监护室,两名洋护士都吓了一跳。“Too many babies!(宝宝太多了!)”斯莱格女士解释说,在她们医院,新生儿重症监护室的医护人员数量几乎是这边的两倍,团队里还有语言训练师等专业人员,护理时基本上是一对一的。另外,在美国母婴是分开护理的。

  鲁宾女士和斯莱格女士在美国从事新生儿重症监护、护理都超过15年,不过这次是她们第一次到中国当志愿者。鲁宾女士说,此前她们大学里有一名医生到育英儿童医院参观后,对这里印象很好,她一直想来温州看看。后来得知有组织志愿者来温,她们立刻报名参加,所有费用是通过别人爱心捐赠、组织义卖等形式筹集的。在接下来的一周时间里,她们将全程参加围产期(妊娠28周~出生后7天)刚出生婴儿的抢救、护理、入住新生儿科诊疗、执行医嘱等工作,并给温州的新生儿科护士举行讲座、作护理示范。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·饮食影响儿童情绪香蕉等蔬果有助性格变好
·合同制护士的管理初探
·急诊室护士开展健康教育的做法和体会
·发挥科室管理职能 提高聘用护士整体素质
·张俊红--儿童保健与喂养
·运用PDCA法 加强新聘护士管理
·护士工作量化考核在护理管理中的应用
·护理管理中护士长的原则
·考核护士可采用逆向民主测评机制
 图片新闻: