护士的感性与性感
2007年03月05日  来源:中国护理网 关键字:护士 赞美 生活 【
 

  其实,感性与性感在我看来都是一种情调,一种气质与品味。性感更是一种隐秘的可意不可言的一种意境。一个女人不管她与身俱来的是裸露的、妖艳的、挑逗的,抑或是含蓄的,青春的性感,如果能勾起人们对生命的美好幻想,并因此让生命变得更加美妙而激动人心,我想那她就是一个诗韵般迷人的完美女人。 很喜欢这种自然而惬意的美,像斜阳抚过流水般的细腻,不需要言语,用心就好。

  感性的女人对生活永远会保持一种新鲜兴奋的感觉,且能时时得到人们的赞美。始终能活得新鲜兴奋着的女人,应该是永远不会变老的。她们不需用过为艳丽的服饰,或是身体语句来展露自己女性的魅力。我想感性的护士亦然。我曾是一名护士,更是认为自己是一个感性的护士。工作中我时刻能保持着自己那份亲切自然的天性,热心有加地照顾着病患。我喜欢自己那责任重大、富有变化的临床工作,它充满了一种高层次的精神追求和临床科学新技术。我希望自己每一天都能够为病患者带去战胜病魔的信心与勇气,给护士同行带去积极的正面的工作影响,同时从中也给自己带来幸福与快乐得回报。

  今天我虽然暂且告别了护士队伍,但我仍时时都不能忘怀自己曾是一名护士。有人说,护士是温柔善良天使的象征,护士应该是感性的。因为护士每天要面对的是苦痛、沮丧的病人和担忧、烦恼的家属,所以她们经常遭遇委屈和不被理解,也正因为如此,她们慢慢学会了更多些地谅解和容忍。你看那些刚参加工作的护士,她们年纪非常之小,本都还是在家人面前撒娇的年纪,却要自己忍受许多莫名的委屈而给病人母爱般的关怀和照顾;我们的年轻护士还如此这般柔小,却要在夜间守护在临床第一线;我们的年轻护士在许多方面还不谙世事,却要洞察出每一个病人及家属的心理;我们的护士才刚刚走向社会生活,就要常常面对生活工作中的种种伤痛……。因为这诸多的因素,我们年轻的护士迅速地成长了,她们学会了愿意做一个感性与性感的女人,做一个感性与性感的护士。年轻的护士成熟了,脸上的稚气过早地褪去,取而代之的是凝重和严谨。每天的工作繁忙且琐碎,像一只不断旋转的陀螺,从生死攸关的抢救到病人的饮食、睡眠,都倾注了她们大量的付出。在整个城市静悄悄的时候,她们却精神抖擞地穿梭于病房,工作和休息时间颠倒、混乱。没有节假日的概念,更没有“黄金周”。面对医学科技地不断发展,她们更需要不断补充知识,参加考核,读大专、本科课程,以获取全面的知识,力争做一名集护理、营养师、心理学多角色于一身的护理工作者。

  长期的熬夜带给她们的是黑眼圈和粗糙的皮肤。岁月的磨练,当年天真烂漫的少女已变成独立、干练的女子,不变的仍然是那份对护理工作执着地热爱。尽管有酸甜苦辣,但病人的康复是对她们最大的安慰。那种在付出中得到的快乐,令她们感到护理工作的价值感。我们的护士通过敏捷精练的临床抢救及操作技术,向人们展现了博得世人好感的综合体征。面对死神与病魔的挑战,护士永远都是一个敢作敢为的既感性又性感的女性。她们仿佛在狂傲且自信地宣告:“我们是不可战胜的!”其性感之美真得是拥有无法抗拒之魅力。人们不得不惊叹,护士拥有那种“骨子里透出的感性与性感”的之说法。因为在现代世人眼中,“性感”显然远比“美丽”更具魅力和赞美价值。
 
  随着社会的发展和科技的进步,对人们的观念与更新带来了极大的冲击和影响。世人对护士的感性与性感虽感受各异,却大都认同于成熟的女性形象。社会的成熟使护士的行为举止得体、优雅、温柔、风韵;社会的成熟让护士更充分地体现出女性的温柔,内在的美丽。让人们产生与之接触交往的渴望,给病患者及家属带去更多得信心与勇气,在幸福、融洽、和谐的快乐气氛中早日康复。护士在世人的眼中已不仅仅只是单纯的感性与性感的化身,而是能给人们带去一种对生命的美好向往,并因此让生命变得更加美妙而激动人心的白衣天使。其实,感性与性感在我看来都是一种情调,一种气质与品味。性感更是一种隐秘的可意不可言的一种意境。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·都市白领追捧“慢生活”!
·护士的心理品质与培养
·护士要学会给心理减压
·护士在高危环境下的自我防护
·护士不得不承受巨大的身心压力
·节后上班首日 如何应对春节长假综合症
·护士需要哪些“润滑剂”
·医生护士切记勤洗手
·护士李媛媛:春节工作不分心
·各种护士语言行为表示方式
 图片新闻:

老医生健康有赖