研究发现幼儿看电视过多导致肥胖
2007年03月05日  来源:新华网 关键字:儿童 看电视 肥胖 【
 

  美国哈佛大学医学院研究人员1日发表研究报告指出,幼儿看电视时间过长,可能会导致肥胖以及心血管方面的疾病。

  在正在美国举行的第47届“心血管疾病的传播与预防”年会上,哈佛大学医学院的索尼娅 米勒和同事发表报告称,他们跟踪调查了1200多名幼儿出生以来的生活习惯和健康状况,结果发现看电视过多会导致幼儿摄取更多不健康食物,与此同时,摄取水果、蔬菜、钙质和纤维膳食等健康食物的比例就会相应下降。

  米勒说:“我们发现,幼儿每天多看1小时的电视,就会喝入更多含糖饮料,这等于每周多喝1杯果汁,或者每天多摄入46.3卡热量。”

  哈佛大学医学院“预防肥胖项目”负责人马修·吉尔曼说:“一天46卡热量听上去并不多,但长期积累就会造成较大影响。研究显示,美国青少年这些年来体重过重的问题,可以归结为每天多摄入了仅仅150卡的热量,如果这一数据也应用于幼儿的话,那么他们多看1小时电视摄入的多余热量,将占摄入多余热量总数的近三分之一。”

  专家建议,孩子不应久坐,每天看电视时间不能超过2小时,家长最好别让儿童房间里有电视。

<@cms.contentPager/>

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·儿童偏食易得牙病
·含氟牙膏对于儿童不是“双刃剑”
·绕开食品添加剂的雷区
·面对孩子的好奇要做好儿童的性教育
·肥胖与性生活的相互影响
·孕前检查:零婚检后的“补丁”
·“孤残儿童护理员”列入中国职业大典
·脑瘫康复基础问答
·会导致儿童“性早熟”的食品
·气喘学童多吃维他命可改善症状
 图片新闻:

哈佛研究显示吃

切不可忽视安全

美国发布通告利

情欲料理 情人