护士李媛媛:春节工作不分心
2007年03月02日  来源:燕赵晚报 关键字:护士 春节 工作  【
 
  2月17日早上8点刚过,换上护士服的李媛媛就走进妇产病房,把体温表逐个发给产妇。与往常一样,一进门李媛媛就会微笑着和躺在床上的产妇们打个招呼:“您好,今天感觉怎么样,有没有什么不舒服的地方?”    

  不过与往常不一样的是,在把体温表发到产妇手中后,李媛媛会笑着再加上一句:“祝您新年快乐,万事如意!”因为这天是农历大年三十了。 

  刚记录完29位产妇的体温,李媛媛就被303病房的王女士叫了去,“今天我给孩子喂奶他怎么老是吐呀?这马上就要出院了,孩子不会得病了吧?”“没事,只是吐奶。”李媛媛微笑着说。 

  看着李媛媛自信的表情,王女士紧锁的眉头松开了,“那我就放心了,三十还这么忙,没时间跟家人一起包饺子了吧?”听到王女士这句话,李媛媛愣了一下,然后笑着说:“是呀,帮不上他们什么忙了。” 

  李媛媛没有告诉王女士因为三十和初一都要值班,她不能回沧州老家和父母过年了。“过年是挺高兴的一件事,应该和别人分享快乐。早上醒来时我就跟自己说了句新年快乐!算是自己给自己送上一个祝福吧。” 

  从王女士那里出来,李媛媛抱上昨天刚刚出生的三个新生儿,去给他们洗澡,忙完这一切已经是11时40分了。匆匆吃完午饭,李媛媛又开始巡查病房,将访客请出病房。在病房里,随处都能听到大家讨论如何过年、如何团聚的话题,李媛媛却再也没有时间想想家里现在在干什么。“下午还有好几件事要做呢,过年的时候更不能分心,一定要把工作做好。” 

  忙碌一直持续到晚上8时,交接完工作的李媛媛第一时间拿出手机给家里打去电话,向父母和奶奶拜了年。“不敢说得太多,怕自己到时候控制不住情绪。”李媛媛不好意思地笑了。    

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·运用PDCA法 加强新聘护士管理
·如何发挥护理工作中的主动性和积极性
·急诊室护士开展健康教育的做法和体会
·发挥科室管理职能 提高聘用护士整体素质
·职场指南:要找工作先去掉四大心病
·合同制护士的管理初探
·护士工作量化考核在护理管理中的应用
·护理管理中护士长的原则
·考核护士可采用逆向民主测评机制
 图片新闻: