未来三分之一英国人将受老年痴呆症影响
2007年03月02日  来源:新华网 关键字:老年 痴呆 疾病 【
 

  英国一项最新研究显示,到2051年,英国将有约174万老年痴呆症患者,三分之一的英国人将受这一疾病影响——他们或者本人是患者,或者不得不照料患有老年痴呆症的亲人。

  伦敦政治经济学院心理学研究所根据英国目前老年痴呆症患者数据推算说,到2021年,英国将有944万老年痴呆症患者;到2051年,这一数字将增至约174万。届时,全社会将为此每年支出数百亿英镑。

  英国广播公司援引参与这项研究的奈普教授的话说,老年痴呆症导致众多老年人生活无法自理,其破坏力远远超过癌症、心脏病和中风等疾病。奈普教授批评说,英国政府与老年痴呆症有关的财政支出“少得出奇”,社会对老年痴呆症患者及其照料者的支持也远远不够。

  一些专家认为,人口老龄化是英国老年痴呆症日益严重的主要原因。他们呼吁英国政府尽早投入资金强化与老年痴呆症相关的服务、研究和培训工作。

  目前英国有约70万老年痴呆症患者,平均每88名英国人中,就有一名患有此病。其中,65岁以上的人有5%患有痴呆症,80岁以上的人这一比例达到20%。英国目前每年为此支出的药物和护理费用高达170亿英镑。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·咖啡饮料可预防老年人心脏疾病
·单纯疱疹病毒感染影响小儿智力
·老年急性心肌梗塞后的康复治疗
·老年股骨颈骨折的术后康复护理
·治疗性厌恶的系统脱敏训练
·中药不良反应发生原因及护理对策
·预防、治疗与康复-心血管疾病防治的新模
·肿瘤康复期的概述及心理因素在康复中的作
·加拿大研究发现:多学一种语言晚痴呆4年
·性冷淡,一座沉睡的冰山
 图片新闻:

哈佛研究显示吃

切不可忽视安全

美国发布通告利

情欲料理 情人

专家提醒锻炼身