心境开朗,男人心苦损性趣
2007年02月28日  来源:21CN健康频道 关键字:男人 健康 失败 【
 

  悄悄地,“性趣”不大的男人多起来了。一些很健康的年轻丈夫,常常一直要把电视看到没节目了才肯上床。一些男人说自己打麻将上瘾,但总是估摸着妻子儿女已经睡熟,“战斗”就告结束。还有一些人,节假日爱加班,出差争着去。难怪有人说,男人也有“例假”,只不过有时候长得叫女人吃惊。其实这是由于男人更分心了,更“心苦”了。

  男人做性事必须把全部注意力集中起来。这个时候如果他仍然为想着挣钱而操心,性事就会失败,而失败后的沮丧会使他怨恨性活动,逃避性活动。这就是“分心”。

  男人的性兴奋与性高潮都不需要花费多少体力,却肯定带来大脑皮层的极度紧张,其强度之高,在男人的任何其他活动中都不可能达到。他“累”在中枢神经上,再膀大腰圆也是一样。正因如此,男人在日常生活中经常处于神经紧张之中,就很难产生足够的性兴奋。这就是“心苦”。

  当然,也有些男人是过于“花心”了。不一定是“花”在别的女人身上,而是“花”在功名利禄上。一些男人误以为,越是精神高度紧张之后,越应该用性生活来调节自己。

  其实,性生活对男人的精神状态有时确实会产生调节与强化的作用,但是前提条件是男人在此时此刻必须是心理放松的,没有心理疲劳的积累,也没有那种用性生活来消愁解闷的过高期望。否则只能适得其反。

  大多数男人在从事任何一种与性无关的、神经高度紧张的活动之后,性欲都会有不同程度的减弱。因为男人的性欲直接地产生于自己的大脑皮层的某些兴奋中枢。在任何一种造成精神紧张和心理疲劳的活动中,包括长时间的打牌、搓麻将等等,大脑里的兴奋中枢都会受到严重的抑制,不大可能像往常那样会产生性欲。克服这种情况的关键是,应该迅速地放松自己,例如做些体育活动,轻松的娱乐活动、洗热水澡等等。在持续一段时间后,待到自己的身心真正彻底放松了,再投入到性生活中去。

  也有另一种情况。有些男人在从事高度紧张的精神活动时,如果时间不那么长,往往会不由自主地联想到性方面的事物,从而似乎是突然地勃发出欲望来。越年轻的男人越容易出现这种情况。这也不奇怪,因为大脑皮层的各种兴奋中枢都是可以相通的。其他方面的兴奋,如果没有造成疲劳和抑制,那么就能引起性的兴奋。在这种情况下,如果自己觉得对接下来的工作不会造成什么不良影响,时机又合适,那么顺其自然也就是了。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·颈部护理健康窍门
·“蹲”出健康--多蹲少坐是最好的锻炼
·男性健康的一些特征!
·社区护士,健康的天使
·肿瘤病人健康教育的内容包括哪
·职场30岁 “庸人”不自扰
·怎样喝水能排毒清宿便
·笑出来的心脏健康
·肿瘤康复期的概述及心理因素在康复中的作
·食品安全把好关 麻辣烫其实很健康
 图片新闻: