白衣天使心愿-今年春节独自寂寞过
2007年02月14日  来源:大河网-河南日报 关键字:天使 春节 寂寞 【
 

  今年春节鞭炮要解禁了,我们河南省眼科研究所又要忙活一个假期了。说实话,关于鞭炮解禁,有一件事始终萦绕在我心头。

  那是几年前春节的一个晚上,已是深夜一点多钟,刚刚睡下的我被骤然响起的电话铃声惊醒:一位眼部被爆竹炸伤的患者,病情危急。二话没说,匆匆穿上衣服,冒着凛冽的寒风,我一路小跑,奔到手术室。

  眼前的情形令人震惊:手术台上躺着一位女孩,非常漂亮,但眼部稀烂。患者大声呼喊说:“阿姨,求求您保住我的眼睛吧,我才20岁啊。没有了眼睛,我今后怎么办啊?”

  在无影灯下,我像绣花一样,仔细地一点点缝合伤口。两个多小时的手术,细密地为患者缝合了近百针,手术衣都被汗水浸透了。

  手术结束后,我还是不放心患者,又跟着到了病房,亲自为术后的病人下医嘱并完成手术记录。这一切处理好,东方已经泛白,大年夜,就在这紧张的气氛中过去了。看到姑娘术后面部仍保持了较好的外观,带着莫大的安慰,带着一身的疲倦和满心的幸福,我回到了家。

  从医已经30多年了,不知道有多少个春节是在医院度过的,也不知道有多少个节假日是在工作岗位上忙碌着。

  “生命所系、性命相托”,责任重大,家人和孩子都很理解我。

  今年春节是鞭炮解禁第一年,希望家长都照顾好自己的孩子,满足我一个人寂寞地在手术室呆几天这个最大的愿望。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·79岁“天使”章金媛来昆教护理
·甘肃医生旦正草:草原上的白衣天使
·天使可以没有翅膀-记精神病护士
·台春节整容人数倍增
·"赖床"是睡眠障碍 睡眠时间要顺应四季
·白衣天使-奉献一份爱,幸福千万家
·美丽天使的反差-美丽光环的背后
·护士李媛媛:春节工作不分心
·长假期间整容人数增多一倍
·节后五步摆脱“睡眠紊乱”
 图片新闻: