癌患康复期进行体育锻炼的意义
2007年02月12日  来源:中国护理网 关键字:癌症 康复 心理 【
 

  康复期的病人进行锻炼,具有双重意义,一则可以通过锻炼中的人际交往,病友之间的互相同情和鼓励,以及获得的成功经验等都会对自身的情绪有积极的影响。
  
  另一方面可以明显改善体质,增加机体抵抗力,这样身心可以同时得到锻炼,是非常有益的活动。在安排锻炼时间上,如果是气功,可以在患病的任何阶段开始。如果是其他项目,则要分两个阶段进行:

  (1)适应阶段 按自己的兴趣选择项目,严格掌握负荷量,并把心理锻炼列为首要内容,同时辅以身体锻炼。

  (2)巩固阶段 在前面锻炼的基础上,可以慢慢固定一项或两项锻炼内容,这取决于患者的兴趣和体质情况,并无硬性规定。如果一面练气功,一面又从事其他项目锻炼,一般来说,两者的间隔时间越长越好,不宜连接起来锻炼。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·护士要学会给心理减压
·世卫组织呼吁:消除生产场所的致癌物质
·职场“心理奴隶”如何自我解放?
·高三学生临近高考有抑郁症倾向
·卫生间存放的化学物品过多易致癌
·职业压力威胁护士心理健康
·期望过高易让孩子患上焦虑症
·青少年“恋师情结”也是种心理障碍
·首届国际听力障碍预防与康复大会在京举行
·八成父母因孩子心理疾病羞耻
 图片新闻:

癌症患者出院后自我用药

宫颈癌后装治疗的病人的

癌症患者要保持乐观的情

妇科肿瘤放射治疗后要阴

乳癌的术后康复

肿瘤康复心态很重要