男性避孕药有望得到普及
2007年02月10日  来源:中国护理网 关键字:男性 避孕药  【
 
  据美国媒体报道,洛杉矶加州大学研究人员近日说,通过改变男性激素来抑制精子产生的男用避孕药可能很快就会普及,且用药者在停药几个月后,精子数又可恢复到正常水平。 

  洛杉矶加州大学生物医学研究所的彼得 刘及其同事在此间著名医学杂志上撰文说,这种避孕药利用男性荷尔蒙或男性荷尔蒙与孕酮的合成品,通过口服或注射,可将男性精子产生数量降为零。研究表明,使用者停药后可在平均三四个月时间内恢复生育能力,即精子数量达到每毫升2000万个的正常水平。但研究人员说,包括年龄、最初精子数目、服药时间长短和族裔等诸多因素,都会影响药物使用者精子数量恢复率。目前,这种药物正在中国和欧洲进行大规模试验。  

 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·男性常用的几种避孕方法
·女性使用避孕药的利与弊
·引起软下疳传播疾病有哪些表现
·关于ED的数字解说
·软下疳-生殖器溃疡形成的主要原因
·紧急避孕药为何不能多吃
·浅谈男性阴茎包皮的相关知识
·性病性淋巴肉芽肿的五种临床表现
·软下疳可出现哪些变型
·更年期以后男性的性功能是否丧失
 图片新闻:

婚后第一胎该不

女性使用避孕药