造成性早熟的五大原因
2007年02月10日  来源:中国护理网 关键字:性早熟 原因 【
 
  人的生理发育是有一定规律的,人的性器官和性特征的发育也有一定规律,如果提前成熟了即称为性早熟。为什么会出现性早熟呢?因为人的生长发育由大脑和下丘脑对内分泌系统直接控制,它亦可使性系统正常发育。如果由于某种原因影响了对内分泌系统的控制,就可破坏性发育的规律性,产生性早熟或者性延迟。

  近年来有关资料报导,造成性早熟的原因有以下几点:

  1、脑部有过某种病变。如结核性脑膜炎等后遗症,造成头颅底部下丘脑部粘连,可发生
性早熟。

  2、颅脑外伤,如颅底骨折、严重产伤。

  3、有家族史。

  4、肾上腺皮质增生、肾上腺皮质肿瘤、性腺功能肿瘤、绒毛膜上皮癌等均可造成性早熟。
原因是由于病变及肿瘤本身能分泌性腺激素或促进腺激素,而使性器官发育。

  5、小儿误食母亲的避孕药而产生外源性性早熟。

  发现性早熟要及时诊治,尤其是男孩子,因为他们有性早熟症状时伴有脑瘤的机会比女孩要高得多,故不要掉以轻心。 
 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·婚后正常性生活下仍出现遗精的原因
·人经常感到疲倦的八个原因及改善方法
·患上“假日综合症”的三大原因
·引起鼻腔出血常见原因
·会导致儿童“性早熟”的食品
·人发胖的主要原因
·引发性欲减退十大原因
·产后出血的原因与护理
 图片新闻: