美国药管局批准一种非处方减肥药上市
2007年02月09日  来源:新华网 关键字:减肥 心脏 糖尿病  【
 

  美国食品和药物管理局日前批准减肥药奥利司他可作为非处方药销售,用于帮助肥胖症患者减肥。

  奥利司他最早于1999年经药管局批准作为处方药上市,它能抑制肠内脂肪吸收,帮助人们减肥。此次药管局放宽限制后,超重或肥胖的成年人无需医生处方,就可直接从药店购买此药,但在剂量上有一定限制。如果需要更高剂量,仍需医生开具处方。

  奥利司他胶囊由葛兰素史克公司生产销售。药管局说,18岁以上的成年超重或肥胖者可以购买该药,但在服药过程中,还应注意减少热量和脂肪的摄入,并辅以一定的锻炼活动。此外,由于服用此药可能造成饮食中某些营养成分流失,药管局建议人们服药时最好每天睡前补充复合维生素。

  药管局还提醒说,奥利司他不适合那些吸收食物有困难的人,接受器官移植的人也不能服用。

  药管局药物评估和研究中心副主任道格拉斯·斯罗克莫顿说,超重有许多负面影响,如增加心脏病和糖尿病的患病风险,而服用奥利司他,再加上合理的饮食和运动,可以帮助超重成年人减掉多余的体重,改善身体健康。

<@cms.contentPager/>

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·英国发明注射消化激素新型减肥疗法
·运动:心脏康复的重头戏
·冠心病的康复锻炼
·心脏肿瘤的早期临床线索
·七个小症状千万要警惕
·运动康复对心肌病人的重要性
·冠心病康复医疗
·妊娠合并糖尿病5例的健康教育及护理体会
·糖尿病患者的心理误区
·白领丽人的十大减肥误区
 图片新闻:

经常过量食糖女

虚假宣传酿悲剧

胃健康的“退5

感冒患者猛增

健康窍门:如何