田自然--消化内科主任
2007年02月08日  来源:中国护理网 关键字:消化 内科 主任 【
 
  田自然 主任医师、教授、知名专家。

  主要简历:1962年毕业于大连医学院医疗系。大学毕业后分配至北京医院内科工作至今。1985年~1986年赴美国加州Loma Linda大学医学院进修胃肠病学和消化内镜诊治技术。1994年被聘为北京医科大学兼职内科教授。1996年被聘为卫生部北京老年医学研究所兼职研究员。曾获中央保健委员会颁发的医疗工作优秀奖。享受国务院颁发的政府特殊津贴。
主要业绩:从事临床工作40年,通过临床实践积累了丰富的医疗经验,特别是在内镜下诊断和治疗消化道疾病具有很高的技术水平。擅长治疗反流性食管炎、胃炎、消化性溃疡、溃疡性结肠炎和肝硬化腹水等疾病;对上消化道出血药物治疗及内镜下注射药物或应用微波和热探头技术止血,内镜下注射硬化剂(EVS)或应用橡皮圈结扎食管曲张静脉(EVL)治疗肝硬化门脉高压引起的食管或胃底静脉曲张破裂出血;胆总管结石行十二指肠乳头括约肌切开取石、碎石和药物排石;胆管内放置支架(内引流)和鼻胆引流治疗梗阻性黄疸;内镜下应用高频电凝切除或用微波技术灼除治疗胃肠道息肉等。在《中华消化杂志》、《中华老年医学杂志》、《中华消化内镜杂志》等刊物发表多篇论文。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·王晓雄--泌尿外科主任医师
·张毅--妇产科主任医师
·何青--心内科主任医师
·郭应禄--泌尿外科主任医师
·高岩--眼科主任医师
·李炎唐--泌尿外科主任医师
·杨杰孚--心内科主任医师
·英国发明注射消化激素新型减肥疗法
·罗立华--妇产科主任医师
·刘桂兰--儿科主任医师
 图片新闻: