怎样对待中学生偷食禁果
2007年02月08日  来源:中国护理网 关键字:中学生 早性  【
 
  孩子早性是家长最头痛、最担心的事情,有的家长为了防止孩子进入早性的“泥潭”之中,采用一切他们认为可以防止早性的办法,但结果却适得其反。

  怎样对待中学生偷食禁果

  目前,我国中学生发生的性行为自杀事件比较严重,主要原因在于家长、老师和社会对他们的态度不同造成的。

在我国,中学生一旦发生性行为,往往会被老师、家长和社会一棍子打死,被视为不良少年或者品德有问题。他们有的人因此自杀、有的人因此走上犯罪。

  初三女生B本来是个好学生,不仅人长得漂亮,而且学习也不错。情窦初开的她与本班一个男生谈恋爱。但是,她被男友强奸了。事情一发生,痛苦万分的她把事情告诉了的母亲,原本想从母亲那里获取解决的措施或者得到母亲的安慰而减少内心的痛苦,但让她没有想到的是,原来温文尔雅的母亲听后却勃然大怒,还骂了许多难听的话。B绝望了,彻底对自己的清白和未来绝望了。后来,B开始在社会上流浪,有一次她对自己的一个好友说:“我想到酒楼当三陪小姐。”幸亏该同学及时告诉老师,悲剧才没有继续下去。

  中国青少年法律援助中心副主任黄琳琳介绍说,这种做法危害非常大。她刚办理了一个四川女学生自杀事件。女孩自杀的原因很简单,就是因为老师在课堂上说她与某某男生谈恋爱。黄琳琳介绍说,未成年的小杏为什么能“合法”地与她未成年的男友同居,其实就是传统的“贞节”观念根深蒂固地影响着小杏,以及她的家长和邻居们。她建议,女性尤其是女中学生更多地要学会保护自己,避免给自己的未来造成任何伤害。

  英国专家麦姬 沃瑞克认为,孩子发生了这样的事情,孩子本身也是很内疚的,这时候如何帮助孩子形成正确的性行为意识,和采取正确的方法以减少对孩子将来可能产生的影响最关键。既然已经发生了,孩子的健康成长是最重要的。”

  目前我国青少年性知识主要来源于书刊、网络的占30%,来自母亲的只有3%,来自父亲的仅有1%。记者还了解到,在我国,10~24岁的青少年占人口的1/6,他们通常被认为是社会最健康的人群,如今他们的健康特别是生殖健康,正在日夜受到自己的生殖行为,包括艾滋病在内的性传播疾病、非意愿妊娠和人工流产的威胁。 
 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·中学生情绪特征 ·中学生离家出走的几种心理
 图片新闻: