使用长效避孕针的利与弊
2007年02月08日  来源:中国护理网 关键字:避孕针 利弊 避孕 【
 
  常用的避孕针l号和复方甲地孕酮避孕针,于月经第5天,肌肉注射2支;或是月经第5天肌肉注射1支,第12天再肌肉注射1支。以后每个月的月经第10到12天注射1支即可。如果注射后未来月经,相隔28天注射一次。  

  炔诺酮庚酸酯,每2个月注射l毫升,此药不含雌激素,比较安全,副作用在用药3个月后显著减轻,是一种较好的避孕药物。  
  
  长效口服避孕药的避孕效果好,使用很方便,但是由于其用药剂量稍大些,故可产生一些副反应,类似早孕反应。多于服药后10小时左右出现恶心、头晕、胃部不适等感觉。轻者可以不予处理,经过一段时间即可自然消失。服药时间应在中午,使出现副反应多在夜间睡眠时,可以减少不适感。重者可服抗副反应片。服药后可有白带增多,服些止带丸或甲基睾丸素即可减轻。还有一些人可能出现月经不调,如月经过多、过少,经期延长或是闭经。一般对症治疗即可,闭经则需要用黄体酮10毫克肌肉注射3天,注射后一周左右月经即可来潮。如果连续几个月不来月经,应停药到医院检查。 

  长效避孕针出现的副作用大体与口服药相同,也有少数人会出现皮疹,可服抗过敏药物,或者停药。 

  阴道避孕药环的副反应很轻,仅有极少数人出现白带增多、腰酸或阴道少量出血。如出血在月经前半期可服快雌醇0.005毫克,每晚服一次,每次服2片,连服5天;如后半期出血,可服避孕 I号避孕片,每晚 l片,连服到下次月经前停止。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·有效期为三年 植入式避孕棒获美批准发售
·皮下埋植避孕方法的优缺点
·男性避孕药有望得到普及
·靠不住的两种避孕方法
·女性使用避孕药的利与弊
·新一代口服避孕药好处多
·男性常用的几种避孕方法
·告别避孕误区认识多种科学避孕方式
·紧急避孕药为何不能多吃
·为什么使用了避孕套还会怀孕
 图片新闻:

婚后第一胎该不

女性使用避孕药