高岩--眼科主任医师
2007年02月08日  来源:中国护理网 关键字:眼科 主任 医师 【
 
  高岩,主任医师。毕业于山东医科大学。1964年到北京医院工作。

  曾被WHO派往加拿大多仑多大学及美国加洲学习。现为中华眼科学会委员(第5、6届及现届北京眼科分会委员、中华眼科学会白内障学组成委员:《国际眼科杂志》编委、《眼科》杂志编委等。

  四十年来,从事眼科医、教、研工作。专业于白内障的临床治疗及老年人眼屈光的研究,为我国最早开展后房型人工晶体植入术的医师之一。首先开展了人工晶体植入术后的屈光研究,A常数测量、衍射多焦晶体的应用、无缝线切口晶体植入术、YAG激光白内障术后的应用、x线刀治疗脉络膜黑色素瘤、对眼结节病进行了多年研究等。发表论文数量是眼科界的第七名。(2000年中华眼科杂志统计)获得优秀论文奖5篇并5次获得科技成果奖。发明的“人工晶体屈光度测算尺”获国家发明专利。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·王晓雄--泌尿外科主任医师
·张毅--妇产科主任医师
·杨杰孚--心内科主任医师
·赵晓东--妇产科副主任医师
·郭应禄--泌尿外科主任医师
·李炎唐--泌尿外科主任医师
·张巧--妇产科副主任医师
·何青--心内科主任医师
·田自然--消化内科主任
·罗立华--妇产科主任医师
 图片新闻: