腰椎间盘突出症患者的睡眠体位
2007年02月07日  来源:中护网 关键字:腰椎间盘突出 患者 睡眠 体位 【
 
  人的睡眠姿势大致可分为仰卧、侧卧和俯卧三种方式。仰卧时,只要卧具合适,四肢保持自然伸展,脊柱曲度变化不大。侧卧一般不必过于讲究左侧还是右侧卧位,因为人在睡眠中为了求得较舒适的体位,总要不断翻身,一夜约20-45次。俯卧位时胸部受压,腰椎前凸增大,易产生不适感。所以,一般以采取仰卧和侧卧位为宜。有条件的患者,仰卧位时应在双下肢下方垫一软枕,以便双髋及双膝微屈,全身肌肉放松,椎间盘压力降低,减小椎间盘后突的倾向,同时也降低髋腰肌及坐骨神经的张力,这样能有效地防止腰椎间盘突(膨)出症的复发,是腰椎间盘突(膨)出症患者的最佳体位。 
 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·腰椎间盘突出症药膳常选的中药
·保证良好的睡眠 帮“出差族”睡个好觉
·颈椎病者如何选择床铺
·肿瘤患者康复期在生活中注意事项
·研究发现闻着花香入睡可增强记忆力
·腰椎间盘突出症患者使用腰围的好处
·如何对腰椎间盘突出症病人进行护理
·颈椎病自我过伸仰枕法
·研究表明打太极拳可提高糖尿病患者免疫力
·针对老年人骨折患者的康复护理
 图片新闻: