解惑大白天“遗精”的原因
2007年02月07日  来源:中国护理网 关键字:解惑 白天 遗精  【
 
  有些男青年在大白天莫名其妙地“遗精”,其实准确地讲叫“滑精”,它发生在清醒时;而在睡眠时做梦中发生的遗精,则称做梦遗。长时间的滑精对身体有害,常可导致头晕脑胀、腰酸腿软、心慌气短、精神萎靡、体倦乏力等症状。虽然遗精也有精子溢出,但只要次数在正常范围以内(平均每月2---3次)就不算病;滑精则不然,不论次数多少都应视为异常。体质虚弱,长期患有慢性病或腰脊髓刺激性损害、严重的神经衰弱、过度疲劳或精神紧张、精阜发炎等,都可能引起滑精。

  因此,对于滑精的防治措施是:首先,积极治疗原发疾病,原来的疾患治好了,滑精自然会销声匿迹;其次是调整生活方式,合理安排作息时间,放松身心,滑精也会相应减轻或消失。此外,可进行冷水浴的治疗,即每天用冷水冲洗阴囊1---2次,每次2---3分钟。还可以到医院开些中成药服用。平时多锻炼。按质按量吃好三餐,调整好作息,减轻心理压力,滑精现象就会慢慢消失。 
 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·遗精者 请学会自我控制 ·手淫、遗精与神经衰弱
 图片新闻: