丁爱华--妇产科教授
2007年02月07日  来源:中国护理网 关键字:妇产科 教授 【
 

  丁爱华,女,浙江绍兴市人,1956年毕业于上海第二医学院医学系,从事医教研工作41年,上海医科大学妇产科教授,硕士研究生导师,中华医学会激光学会常委,上海医学会激光学会副主任委员,中国光学学会上海激光学会理事,《中国激光医学杂志》等多本杂志编委。

  对女性下生殖道疾病的防治以及激光医学在妇产科的应用有较深的研究,70年代主持开拓激光医学妇产科应用的课题分别获上海市级和卫生部级重大科技成果奖,80年代和90年代参加“激光荧光诊断癌的研究和宫颈癌早期诊断治疗的研究”分别获国家级,卫生部级奖共5次,以及其他多项嘉奖。主编《激光妇产科学》,参加编写专著8本,发表论文60余篇。

  擅长诊治顽固性外阴搔痒,外阴白色病变,真性和假性湿疣、性病,难治性宫颈糜烂,不典型增生,白带异常等疾病,善于用阴道镜,宫腔镜和激光诊治多种妇产科疾病包括宫腔镜下激光诊治不育,月经过多,粘膜下肌瘤,熟悉妇产科的一些疑难杂症。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·张毅--妇产科主任医师
·赵晓东--妇产科副主任医师
·何滢源--妇产科主任医师
·华克勤--妇产科主任医师
·李克敏--妇产科主任医师
·张巧--妇产科副主任医师
·罗立华--妇产科主任医师
·柯珮琪--妇产科主任医师
·曹玲仙--妇产科专家
·廖秦平--妇产科主任医师
 图片新闻: