如何早期发现婴儿性青光眼
2007年02月06日  来源:中国护理网 关键字:婴儿 青光眼 【
 
  婴儿性青光眼,很多是由于妇女在怀孕的最初期(2个月内)受梅毒,结核菌感染或受辐射物、毒物损害所致。
    
  婴儿性青光眼的早期表现为畏光、流泪,两眼无光泽,这些现象家长均可以发现.当病情恶化时,则有虹晕、眼球扩大、角膜变色、视力减退等现象.若不及时治疗,则可能会引起失明。
    
  如果发现婴儿有早期表现,即可视为被怀疑者,对此类婴儿每月至少应送医院检查一次。治疗婴儿青光眼的办法主要是依靠手术,药物只起辅助作用。手术通常是在婴儿出生后的头几个月内进行。手术后,孩子的父母还要严格遵行医嘱,一旦眼内压稳定、正常,上述症状也会逐渐消失,孩子的视力便可逐渐得到改善和恢复。
    
  对于有患过梅毒和结核病史的孕妇来说,在婴儿出生后尤要注意密切观察上述早期表现. 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·婴儿特殊部位特别护理
·真假阵痛如何区分
·孕后期的6大腹痛警讯
·新生儿消化性溃疡的护理
·怎样护理早产低体重儿
·“大舌头”可预示日后发音不准
·孕期致畸因素清单
·乙肝妈妈的无尽烦恼
·医院设立婴幼儿社区护理服务部的方法与体
·婴儿“夜啼”影响生长
 图片新闻:

孩子听力障碍的

怎样早期发现脊

月经初潮早来者

老花眼突然消失

儿童神经官能症