刘金城--内科专家
2007年02月06日  来源:中国护理网 关键字:内科 专家 【
 

  刘金城,男,六十年代末,师从山西燕北当地名医李侃,开门拜师。系统学习中医基础理论及临床,内、难、伤寒、温病、金元及明清诸家。汤头、本草、脉诀等、了然暗诵。悬壶乡里尔来三十有六年矣。先后两次系统学习西医,三次系统学习中医,并获首都医科大学医学学士学位。在北京中医院历任住院医师、住院总医师、副主任医师、主任医师至今。长期从事糖尿病、肾病的研究。尤对慢性肾小球肾炎、肾病综合征、隐匿型肾小球肾炎、蛋白尿、血尿、肾功能不全、尿毒症、多囊肾、肾萎缩及糖尿病、痹证、风湿等多种疑难杂证,颇有独到之处,每以活血化瘀立论,善调补肾阴肾阳,遗方用药,于病机玄妙之处,潜移默化,拈病于无形之中,深得患者好评。

  曾参与卫生部、局疑难肾病攻关项目及北京市科委、科协等有关舌诊、脉诊的现代研究,著有肾病调补从小做起为立论的青少年肾生理科普书籍一套,校正《养生保健食疗》书籍一套,计200余万字;翻译同类肾病专著的部分章节(日文版)30余万字,同时兼首都医科大学和北京中医药大学教授,并指导10余所大学中医专业学生,及欧、美、日、新、韩、港澳台医学博士、修士、中医师、中药师600余人次,师出门下遍及海内外,先后为美、英、韩、日本等二十几个国家讲授中医理论及临床肾病的治疗经验,桃李满天,也为北京中医院提高世界的知名度做出了贡献。

  曾多次参加国际国内糖尿病、肾病等疑难杂症的学术会议,并发表宣读论文多篇,享有一定的知名度。现任北京中医院内科主任医师、中医药大学教授、中医学会理事、中央电视台特邀医学健康顾问。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·林菊英--中国护理前景美好
·刘江萍--我为总理做护理
·何青--心内科主任医师
·曹玲仙--妇产科专家
·许 昕--妇科专家
·娄凤兰--点亮未来明灯
·杨杰孚--心内科主任医师
·田自然--消化内科主任
·林 华--中日友好医院妇科专家
·姚明珠--儿内科副教授
 图片新闻: