金 玫--心血管科专家
2007年02月06日  来源:中国护理网 关键字:心血管 专家 【
 

  金玫现任首都医科大学附属北京中医医院心内科主任医师,吉良晨老中医的学术继承人。兼北京中医药会内科专业委员会委员、北京中医药学会临床药学专业委员会委员、北京市药品不良反应专家委员会委员、北京中医药会第九届理事会理事、北京中医药会心血管专业委员会委员、中国医促会中老年保健专业委员会专家委员会主任委员。

  1.擅长治疗心血管疾病。在继承老中医经验的基础上,运用中医预防保健理论和整体观念,采用以人为本的个体化诊疗模式,提出心衰患者的全程治疗理念,将中医药治疗渗透到心衰患者急性期、发作期、稳定期、康复期、巩固期的五期治疗,指导心衰患者的康复训练、饮食、生活,致力于提高心血管患者的综合抗病能力、自身机体恢复能力和改善生活质量。

  2.继承吉良晨老师养生保健的学术体系,运用中医药理论,开展对心血管疾病患者的防病、健康教育,指导患者合理用药。

  3.运用中医药防病的学术思想,提倡“治未病”,用中医药对人体的整体调节,改变身体的亚健康状况、不适宜状况,预防疾病,减少疾病。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·林菊英--中国护理前景美好
·刘江萍--我为总理做护理
·心血管疾病防治的新模式
·林 华--中日友好医院妇科专家
·刘湘云--儿童保健专家
·娄凤兰--点亮未来明灯
·老年病人安全服用心血管药物的护理指导
·曹玲仙--妇产科专家
·许 昕--妇科专家
·马伴吟--儿科专家
 图片新闻: