春节旅游:出行要安全 饮食要健康
2007年02月05日  来源:健康报 关键字:春节 健康 旅游 【
 

  春节临近,很多人计划出游。中国消费者协会日前发布今年第一号消费警示,提醒消费者外出旅游一定要注意安全健康。

  中消协特别提醒,在参加旅行社组团出游并与旅行社签约时,消费者一定别忘了询问旅行社是否为消费者交付“旅游意外保险”,如果旅费中不包括“旅游意外保险”,消费者应自己投保,以确保外出旅游时人身财产安全。
  
  据中消协介绍,2006年8~10月间,中国消费者协会联合上海、浙江、江苏、江西、安徽、福建、宁波、杭州、南京等9省市消协组织开展旅游服务消费体察。体察中发现,有33%的旅游线路未向消费者推荐“旅游意外保险”。有14%的旅游线路存在使用非法营运车辆情况。不少消费者反映,在低价旅游中,旅游公司往往租用不合法营运车辆,消费者的人身安全存在重大隐患。
  
  体察还发现,一些旅行社提供的就餐卫生条件难如人意。9%的旅游线路降低就餐标准,2/3的消费者对就餐卫生情况不满意或认为“一般”。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·颈部护理健康窍门
·妊娠合并糖尿病5例的健康教育及护理体会
·空腹吃山楂 小心长胃石
·健康窍门:如何选择优质果汁
·计算机一族必不可少的八种健康饮品
·世卫公布的最健康食品
·胃健康的“退5进6”制
·胃溃疡患者要慎用感冒药
·被闹钟叫醒的严重危害
·多家知名品牌笔记本无线上网有损健康
 图片新闻:

胃健康的“退5

感冒患者猛增

健康窍门:如何