治疗咳嗽的药物如何区别使用?
2007年02月05日  来源:中护网 关键字:治疗 咳嗽 药物  【
 
  1、通宣理肺丸。功效:解表散寒,宣肺止咳。主治风寒引起的咳嗽气促,鼻塞声重,鼻流清涕,怕冷,发热,头痛无汗,四肢酸懒。适用于外感风寒的感冒,咳嗽初起阶段。 

  2、止咳橘红丸。功效:清肺、止咳、化痰。主治痰热阴引起的咳嗽痰多,色黄,质黏稠,胸满气短,咽干咽痒。 

  3、气管炎咳嗽痰喘丸。功效:散寒镇咳,祛痰定喘。主治外感风寒引起的咳嗽痰多,以及老年痰喘、支气管炎。本药对咳嗽、气喘、痰多有广泛治疗作用,不论新病、久病皆可使用。 

  4、川贝批把露。功效:宣肺清热,化痰止咳。主治外感风热及肺热所致咳嗽、咽干疼痛、口渴、痰稠或痰多等症。 

  5、二母宁嗽丸。功效:清热化痰,润肺止嗽。主治肺经燥热引起的咳嗽痰少,久嗽不止,喘息胸闷,口干舌燥,咽喉痒痛。 

  6、养阴清肺膏。功效:养阴清肺,润肺止咳。主治阴虚肺热,津液不升引起的咳嗽少痰,久嗽声哑,口干舌燥,咽喉肿痛,乳蛾喉痹。 

  7、痰咳净。功效:促进排痰,消炎镇咳,通窍顺气。主治咽喉炎、急慢性支气管炎、哮喘、肺气肿、扁桃腺炎,以及吸烟过度等外界刺激引起的咳嗽、痰多、气促气喘、胸闷等症。对哮喘病患者常因排痰困难而引起哮喘发作,有显著的防治作用。 

  8、咳必清。西药止咳药,主治咳嗽频繁,干咳无痰。 

  9、复方甘草片。中药西制,主治咳嗽痰多,不论寒热,均可使用。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·植物性食物中毒--野生芹
·咳嗽
·常见病的DIY足疗法
·老年病人的心理异常及对策
·神经衰弱与亚健康的治疗及护理
·美国专家预测2017年人类将攻克癌症
·精神病中精神药物的治疗及观察护理
·急性心肌梗死早期溶栓治疗的护理
·超声刀与动脉介入结合治疗肝癌
·激光治疗是较新的科技
 图片新闻:

大雾天气 晨练

补充维生素c不