血液净化中心的可爱白衣姑娘们
2007年02月03日  来源:血透中心 关键字:护士 血液 危重 【
 

  --献给血液净化中心的全体护士
                          
  这是一个长期以来只知默默无闻、勤勤恳恳工作、全心全意为伤病人服务的集体,这是一个团结的集体,积极向上的集体,是全院平均年龄最大的护理组。她就是血液净化中心护理组。藉春节来临之际向全院的护士姐妹们道一声节日快乐,特别向血液净化中心的天使们说一声"你们辛苦了"。
                          
  血液净化中心随着医院的发展而不断地发展壮大。科室从旧院的8台血透机逐渐发展到现在的21台血透机、2台CRRT机。工作量从以前的每月透析四百多人次逐渐增加到九百多人次,并且每月不断再创新高,而护理人员从1994年始就没有增添过新生力量,工作量之大可想而知。我们的护士经常是超负荷地工作,常常在深更半夜被电话铃声叫醒来院加班,值急诊班的同志有时一个星期竟然有六个晚上都要加班,第二天还要继续上班。有时危重病人多,需行连续性血液净化疗法(CRRT),一个护士要连续上六个夜班,下夜班时已分不清白天与黑夜。节假日期间,透析室是更加的忙碌,护士们连续工作十几个小时是常有的事。有的护士说:"我们是钢铁铸成的,是铜墙铁壁,不知疲倦和劳累。"
                          
  现时,血透室的护士全部已为人妻,绝大多数更是孩子的母亲。为了工作、为了更好地服务于病人,常常忽略了家人与孩子。生活的重负、工作的压力、学习的压力,与其他人相比,她们要付出更多。尽管如此,她们没有过多的抱怨,而是全身心地投入工作,积极进取、奋发向上。在主任与护士长的严格管理下,狠抓护理质量,狠抓服务质量,多年来没有发生过重大差错事故,病人满意度调查常常是95%以上甚至是100%。我们的宗旨是:病人满意我们就开心,只要病人好才是真的好。(作者:李燕)


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·美国护士眼里的中国护理
·护患沟通教你几招
·职业压力威胁护士心理健康
·护士长李红:“这个孩子我来抱”
·岗前培训:护士常见的职业危害及防护
·浙江小伙走上护理岗位 护士先生现东阳
·男护士甘苦有谁知 压力来自世俗
·天使可以没有翅膀-记精神病护士
·床前温语慰患者
 图片新闻: