睾丸肿瘤的早期发现
2007年02月02日  来源:中护网 关键字:睾丸 肿瘤 发现 【
 
  睾丸肿瘤的发生机会约占男性恶性肿瘤的1%一2%.多见于35—50岁的中老年人。其早期症状常不甚明显,加上有些人讳疾忌医,常有延误诊断治疗的现象。一旦出现严重症状,常已到了中晚期.因此,必须予以警惕,当发现肿瘤的一些蛛丝马迹时,就应及早就医.一般来说,睾丸肿瘤的信号有以下几种:
    
  一、睾丸肿大
    
  约有80%的患者在早期出现明显的睾丸肿大,不伴有疼痛,就是局部受压也不感到疼痛.但是,不要以为不痛就麻痹大意。
    
  二、睾丸坚硬
    
  摸上去象石块样质地坚硬,这与普通的睾丸炎时睾丸呈均匀性肿胀和质地并不坚硬有着明显的区别。
    
  三、睾丸有沉重感
    
  随着肿瘤的生长,重量会骤增,如用手托起睾丸,仿佛手里托着石块样。 
      
  四、阴囊及下腹疼痛
    
  睾丸肿瘤在早期有时会发生阴囊或皋丸内出血、坏死,或因外伤导致破裂,肿瘤侵犯睾丸外组织,可引起阴囊剧烈疼痛,或者使睾丸下坠,牵拉局部神经而反射性地引起下腹疼痛。
    
  五、男性乳房发育或者不育也可能是因睾丸肿瘤的缘故,应引起注意。
    
  发现可疑症兆时,可子躺在床上用右手的拇指和食指轻轻按在一个睾丸上,再从左到右捻动5—6次,以发现双侧睾丸是否大小对称.  

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·心脏肿瘤的早期临床线索
·肿瘤内科主任医师--周美珍
·北京市肿瘤防治研究所
·多发性骨髓瘤的整体护理
·抗肿瘤免疫制剂淋巴引流区皮下注射法
·怎样早期发现脊柱侧弯
·多发性骨髓瘤病人标准护理计划
·安徽省立医院
·改进中药保留灌肠方法
·恶性肿瘤自体瘤苗治疗及护理
 图片新闻:

孩子听力障碍的

怎样早期发现脊

月经初潮早来者

老花眼突然消失

儿童神经官能症