护士服务礼仪—护患沟通的表达
2006年12月15日  来源:中护网 关键字:护士 礼仪 沟通 【
 
  护患沟通的言语要求

  应加强“五谈话”:

  1.入院谈话:讲住院规则、注意事项,介绍病房环境、治疗探视时间,医生对病人谈初诊意见、检查治疗大蒜等,给病人一个安慰。

  2.实施各种有创伤性检查治疗前谈话:讲为什么做检查,病人如何配合,有何不适,有何种并发症及方法措施等。

  3.病情变化时及时谈话:谈疾病的发生、发展及转归过程,消除病人的顾虑、疑问。4.病人对医护工作有意见时及时谈话:解决病人的问题,以免积怨加深,引发纠纷。5.病人出院时谈话:讲康复指导、治疗计划、注意事项。

  护患沟通的要求

  1.使病人感觉到自己很受欢迎,这便要求护理人员面带微笑迎接病人,用眼睛同病人交流,并且首先作自我介绍。当病人有困难或不请呼某些情况时,应立即主动提供帮助.

  2.举止、穿着得体,佩戴有姓名的胸卡,在电话里说明从事的职业,而且要注意放低声音。

  3.保守病人的个人隐私和秘密。进入病房前尽量先敲门,得到允许后方才进门。注意谈话的内容和眼睛注视的方位,不该涉及的方面不主动涉及。

  4.对病人有礼貌,注意使用问候语。如“请”、“谢谢”,不摆架子,随时发现并主动帮助病人拿取所需物品等。

  5.细心操作,耐心护理。搬动病人时动作轻柔,触摸病人时态度文雅,注意认真倾听病人的叙述,不敌病人说情绪沮丧的话或病人听不懂的话。

  6将心比心,以实际行动争取病人的理解,保持良好的护患合作。

  7.主动为病人服务。对于病人期待的事情,要优先考虑去做,并提出积极的意见或建议。

  8为病人提供良好的修养环境,保持室内环境清洁和安静,严禁喧闹。

  9.完全彻底地做好工作,为病人解决实际问题和病痛。对于自己无法解决的问题,要为病人介绍有能力解决的人。

  10.注重团队精神的培养,像帮助自己一样去帮助周围的同事。相互之间充分信赖,经常交流探讨,不夸大传闻,用心维护整个团体的利益。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·79岁“天使”章金媛来昆教护理
·“妈妈护士”再现南丁格尔精神
·急诊室护士开展健康教育的做法和体会
·白衣天使-奉献一份爱,幸福千万家
·护士工作量化考核在护理管理中的应用
·男护士的心理调适-从学生时代做起
·实习学生要多注意与患者的沟通交流
·护患沟通障碍成因及对策
·鲜血为证 美丽护士的爱情轮回
 图片新闻: