我爱我的工作 同时也很无奈
2006年11月23日  来源:中护网 关键字:护士 医生 【
 
  小时候因为一场突如其来的意外!让我住进了医院,诊断为:肝脏;胆囊;胰腺三处损伤,在当地的小医院就诊,可是病情一天天恶化,并无好转,父亲外出有事,不懂医学知识的母亲,看见我不停的呕吐,腹痛的厉害,背着到处找医生,焦急的母亲问医生我的病情,不知道是医生的无知还是诊断失误,居然和母亲说没有大碍,用点药就好,母亲的焦急并没有在医生没有大碍的话语下结束,而是找到了一位做医生的好朋友,巧的是帮我看病的医生正是母亲好朋友的儿子,母亲向她询问,在母亲朋友的帮助下,得知了我的病情,三处损伤已不是一般的损伤,而出血,血肿的直径有达到12cm.当时的我和母亲都不懂那个血肿的概念,只知道,肚子里出血,而且"血球"这么大,为什么医生满不在乎的说没有大碍!知道真实的情况,母亲更加焦急,此时的医生却回答母亲,我们这无法医治,你必须转院,那时已经夜深人静,母亲很无助.在找来亲戚帮忙下,我转到了市人民医院,到了大医院,医生做了腹腔穿刺,确诊了血肿,必需马上手术,那时在我模糊的记忆里听到,已经是凌晨三点,不懂的母亲认为一个女孩肚子上就这么开了一刀,将来怎么嫁人,母亲请求医生想想其它办法,可凶狠的医生丢下一句必需马上开刀就走,又在亲戚的帮助下找到了在医院做领导的亲戚,就这样我免去了一刀,在医院保守治疗,也就是这样,让我萌生了做医生的念头!

  我的宣誓是:我要视我的病人如亲人,一视同人,不分贫富!

  我没有如愿做到医生,做了一名护士,我知道护士的岗位也很重要,经常接触病人的也是护士!就这样我就读了三年的卫校! 

  实习的勤奋与认真,得到了带教老师的好评,这样也让我在以后工作中增添了几份自信.可是现实的工作并不是我想象的那样,病人的挑剔,与现代护理模式不断的发展,压的我喘不过气,忙碌了一天得到的不是赞赏,而是更多的埋怨,比如换补液这样一件小事,临床工作的护士比例和书上的肯定是不一样,一个白班,有6个护士上班,包括护士长,52张床位,有时还要加床,中午连班就两护士,换补液很多时候是病人叫了来不急,走到床边我们要低声下气的对病人及家属说对不起,同时还会得到埋怨,说的好听的病人,怎么到现在,我们叫了半天!!难听点的你们这样工作太失误了,空气都进去了,尽管和她解释我们实在来不急,中午人少 !!!空气是不会进去的!!再者就是在你换完一个补液后在路上拉着你就要你去换补液,试问我两手空空,只有刚才病人换下的空瓶,我怎么去帮你换,嘴里对他说着对不起,还的陪着笑脸,可还是招来一阵臭骂,虽然不是每个病人及家属都是这样,可这样的人还是大有存在!动不动投诉,找院长,找领导,你的工号!名字!现在的我有时候想想真不知道选择这样的行业,是圆我的梦还是让我反尝试病人与医务人员的关系,记的我生病那会,医生就是"王",护士也不在话下,一个静脉难打的病人,护士不会说对不起,不会在自己身手找错,而是说你的静脉不好,等!而如今,你帮病人静脉穿刺一次不成功她可以原谅,两次不成功就会要求换人,而且以后再也不要您帮她穿刺,尽管是她静脉实在难打,她也会直接的回复你,叫技术好点的来!可想现在的医务工作真是不好做!

  一面面临病人的难伺候,一面还要迎接各项检查!忙碌了一天,没有领导关心的说声辛苦了,可如果面临检查你一点内容没有回答的出,却可以得到领导不少的赏赐:"批评"!

  我很想做好一名护士,一名优秀的护士,可遇到好多事情,真的让人很无奈!如果那些病人多一些理解,如果领导多一些关怀!不是等到检查时回答不出严厉批评!太多的如果!我想我们的护士姐妹工作肯定更加积极,真不知道一直这样下去!还有人愿意做护士吗?就算有人和我一样为了理想而做护士,恐怕到最后也会退缩!

  这本来就是让人又爱又恨的工作,它的崇尚让人敬爱!可它工作的烦琐与得不到的理解又让人无奈!

  如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

  如果人人都对护理工作一分支持一份关爱!将来的护理人员一定更棒! 

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·杨 磊--京城首位“男护士长”
·护士故事:好好珍惜每一天,活着就是幸福
·介于护士与保姆之间 二千医嫂站进社区
·SICU护士职业危害因素及防护对策
·护士也能开“处方” 医院推出护理门诊
·郭树忠--我国首例“换脸”手术医生
·合同制护士的管理初探
·护士把血小板献给我
·马卫生部改善福利 不怕新加坡“抢”医生
·春季养生:春困时应检讨冬季作息
 图片新闻: