年增护理人员十五万
2006年10月13日  来源:大河报 关键字:
 

    到2020年,我国城市化率将达到57.5%,第一、二、三产业的就业比重将调整为25∶30∶45。产业结构的调整带来就业结构和人才结构的变化,对加快培养建筑业、商业、交通、旅游和现代服务等领域的技能型人才和高素质劳动者提供旺盛的需求。 

    我国正在走一条新型工业化发展道路,迫切需要造就规模宏大的技能型人才队伍。据调查,今后几年内,计算机专业应用人才的需求每年将增加100万人左右,数控技术应用领域的操作人员和维修人员每年需要新增几十万人,今后几年汽车维修行业每年需增30万从业人员,护理人员每年需新增15万人…… 

    但是我国现有的技术工人队伍中,初级工占60%、中级工占36%、高级工占4%,而发达国家的产业工人基本都是技术工人,其中高级工占35%、中级工占50%、初级工占15%。 

    另据了解,青岛市日前出台《关于建立首席技师制度的意见》,规定两年评选一次“首席蓝领”,每次选拔不超过20人,每个职业(工种)只限1人,当选者每月可得津贴1000元。此外,青岛还将把首席技师纳入全市高层次人才库,首席技师在管理期内,可根据个人意愿暂不办理退休手续。  
  
  


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·六种方法让你的大脑延缓衰老
·皮肤护理专家总结十种皮肤最喜爱食物
·预防流感上上策 享受中预防感冒
·湿疹宝宝的饮食和护理
·婴儿特殊部位特别护理
·冬末春初怀孕 请提前注射流感疫苗
·对待儿童护理要做到“十不宜”
·科学护理便秘后的宝宝
·防癌饮食7大攻略
·儿童偏食易得牙病
 图片新闻: