非公企提供八成新岗
2006年09月14日  来源: 关键字:
 

    2005年,贵阳中医学院中西医结合专业(五年制)2000级的汪同学面临大学毕业,她和其他同学一样,正四处联系工作。在大学里,受爱美之心的驱动,她经常去参加一些关于美容和健身的讲座,她渐渐发现自己对美容越来越感兴趣,也希望自己能从事与美容相关的工作。 

  2005年5月,她得知贵州省红十字会正在招聘救护培训老师,就赶紧去报名了,一路过关斩将,她以扎实的医学功底,被顺利录取了。在得知培训师要戴帽束发时,她觉得不太适应,其他方面的“规定”也让她觉得不“自由”,于是,她放弃了这份好不容易找到的工作。随后,她得知利美康医院在招聘医师和培训师时,毫不犹豫地去报了名,经过一系列考试和考核,她最终成为了“人类美丽的工程师”―――从事美容和健身的培训师。“我可以说是弃‘公’选‘私’。”汪同学这样介绍自己的就业经历。汪的母亲在六盘水从事护士工作,刚开始对女儿选择民营企业也有点不理解,后来,也渐渐支持她的“美丽事业”。

  其实,汪同学的选择并不是个别现象,相反,而是非常普遍的就业选择。在贵州省人才市场、贵阳市人才市场、省总工会困难职工帮扶中心、贵阳劳动力市场等地,记者了解到,前来登记、有招人需求的绝大多数都是非公经济的单位。

  统计表明,2005年,非公有制经济在全省经济总量中的比例已达27.8%;2005年全年非公经济新增就业15.49万人,占全省新增就业岗位的80%,比上年提高6.51%。
 


 


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·六种方法让你的大脑延缓衰老
·皮肤护理专家总结十种皮肤最喜爱食物
·预防流感上上策 享受中预防感冒
·湿疹宝宝的饮食和护理
·婴儿特殊部位特别护理
·冬末春初怀孕 请提前注射流感疫苗
·对待儿童护理要做到“十不宜”
·科学护理便秘后的宝宝
·防癌饮食7大攻略
·儿童偏食易得牙病
 图片新闻: