江苏专护就业超93%
2006年09月14日  来源: 关键字:
 

    到去年末,全省卫生机构中,医生与护士之比仅为1:0.74,与合理的医护比1:2之间差距甚大。因此,全省高校护理专业毕业生就业逐年走旺。今天上午,省教育厅最新出炉的2005届毕业生就业信息显示,去年全省本科护士的就业率超过98%,专科护士就业率超过了93%,均比上年明显增加。
    省教育厅有关人士告诉记者,全省2004届护理类本科毕业生有496人,就业率为97.4%;2005届本科毕业生有658人,比上年增幅较大,就业率为98.48%,其中高级护理毕业生60人,百分之百就业,总体继续保持较高水平。2004届护理类专科毕业生1370人,就业率为87.2%;2005届专科毕业生共有1475人,就业率达到了93.36%,比上年明显提高。2006届护理类本、专科毕业生的就业情况还在汇总之中,不过南京医科大学护理学院崔焱院长表示,这届护理类毕业生的就业情况依然不错,本科毕业生特别是高护基本上处于供不应求状况,专科毕业生的势头这两年逐步攀升。
    据了解,目前全省本科院校中有七八所开始招收护理本科生,研究生教育同时扩大。加上高等职业院校以及专门培养护士的卫校,护理专业全省每年招生规模接近5000人,学历层次以大专为主,约占整个招生人数的80%。不过,这并不能完全满足全省1.5万多个卫生机构的胃口。

收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·六种方法让你的大脑延缓衰老
·皮肤护理专家总结十种皮肤最喜爱食物
·预防流感上上策 享受中预防感冒
·湿疹宝宝的饮食和护理
·婴儿特殊部位特别护理
·冬末春初怀孕 请提前注射流感疫苗
·对待儿童护理要做到“十不宜”
·科学护理便秘后的宝宝
·防癌饮食7大攻略
·儿童偏食易得牙病
 图片新闻: